Блог о важном

Обо всем, что важно настоящей женщине.

Средиземноморская паэлья.

Средиземноморская паэлья.

Средиземноморская паэлья.

Тип блюда: второе

Рецепт на 4 человек

Калорий на порцию 754

Время приготовления 90 мин.

Ингредиенты

  • круглый рис 400 г.
  • мякоть свинины 250 г.
  • куриное филе 200 г.
  • кальмары 200 г.
  • моллюски 12 шт.
  • креветки 12 шт.
  • маленький рак 4 шт.
  • перец зеленый 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый горошек консервированн 1 банка
  • оливковое масло 1 стакана
  • шафран  
  • соль  
  • молотый перец  

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты : берем красный и зеленый перец, лук и зубчик чеснока очищаем и промываем под проточной водой. Все подготовленные продукты нарезаем небольшой соломкой и разделяем.
  • В глубокую сковороду наливаем 1/2 оливкового масла и обжариваем в нем заранее подготовленный красный и зеленый перец. Затем обжаренный перец достаем и выкладываем в тарелку он нам пригодится в конце.
  • В этом же масле обжариваем лук на небольшом огне и сюда же добавляем зубчик чеснока. Лук не должен быть до конца прожаренным и в него мы добавляем помидоры которые мы тоже нарезали небольшими кубиками.
  • Далее подготавливаем мясо свинины и курицы, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо солью и молотым перцем.
  • Добавляем мясо в сковороду к другим ингредиентам и обжариваем все пока мясо будет почти готово. Сюда добавляем кальмары и продолжаем обжаривать в течение 5 минут.
  • Далее добавляем рис и все тщательно перемешиваем, заливая 1 литром кипяченой воды. Смотрим чтобы все было покрыто водой. Теперь оставляем вариться в течение 5 минут. Добавляем шафран и перемешиваем. Обязательно пробуем на соль и если необходимо добавляем.
  • В течение этого времени подготавливаем моллюски . Мы их промываем под проточной водой и ставим в отдельную кастрюлю вариться . Сливаем воду и выкладываем их сверху риса.
  • Так же выкладываем сверху остальные ингредиенты: раки, креветки, зеленый и красный перец и консервированный зеленый горошек.
  • Оставляем вариться еще в течение 5 минут на маленьком огне и после этого убираем с огня. Оставляем блюдо постоять и после этого можно угощать гостей вкусной средиземноморской паэльей.
Приятного аппетита. Блог о важном.

Похожие посты:

Подробнее в правильное питание, рецепты
Капустный пирог.

Капустный пирог. Тип блюда: пирог Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 192 Время приготовления 60 мин.Хороший рецепт для диабета,...

Фаршированные сардины

Фаршированные сардины Тип блюда: закуска Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 137 Время приготовления 30 мин.Хороший рецепт для сердца...

Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла

Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла Тип блюда: закуска Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 216 Время приготовления PT40Mмин....

Закрыть