Блог о важном

Обо всем, что важно настоящей женщине.

О пользе сыров

польза сыраПривычный ингредиент для бутерброда и изысканная закуска. Из многообразия сортов сыра можно без труда выбрать продукт, подходящий по назначению, вкусу и цене. Помимо своих вкусовых и питательных качеств, это лакомство заключает в себе большую пользу для человека.

Благодаря высокому содержанию белка, сыр особенно важен для людей, которые расходуют много энергии. Аминокислоты (лизин, триптофан и метионин) поддержат организм в тонусе, а цинк и фосфор укрепят кости и помогут работе мозга. Высокое содержание кальция делает этот продукт необходимым для будущих и кормящих мам. Он также ускорит заживление при переломах. Всего 100 грамм сыра в день – и вы снабдите себя положенной нормой витаминов и минералов.

Польза сыра

Зеленые вкрапления и особый запах делают этот молочный продукт столь необычным. Речь, конечно же, о сыре с плесенью. Бактерии, которые в нем содержатся, нормализуют работу кишечника. Также благородная плесень помогает накапливать организму меланин, который защищает кожу от солнечных ожогов.

Несмотря на пользу сыра с плесенью, не стоит злоупотреблять им, даже если вам очень нравится его острый выраженный вкус. Он может вызвать сильное расстройство желудка. Также, при частом употреблении, возможна аллергия. Совсем стоит отказаться от этого деликатеса беременным женщинам и маленьким детям.

Скрытая за бархатной белой плесенью нежная текстура сыра бри вызывает у гурманов настоящий вкусовой восторг. В средние века он традиционно подавался к столу европейских королей. Сладко-соленый вкус с ореховым привкусом идеально подходит к употреблению вместе с фруктами и шампанским. В чем же польза сыра бри? Он практически не содержит лактозы, но при этом сохраняет свойства молока. Бесценная находка для людей, которые не могут усваивать молочные продукты. В остальном, по воздействию на организм он схож с другими сырами с плесенью.

Соленый адыгейский сыр хорошо вписывается в овощной салат и годен для употребления в пищу просто так. Обычно его делают из овечьего или коровьего молока с помощью особой закваски. Этот рассольный продукт, несет в себе замечательные качества. Польза адыгейского сыра заключается в его диетических свойствах. Нежирный, мягкий, с творожной структурой, он легко усваивается и быстро насыщает. Этот сыр практически не имеет противопоказаний, разве что от его чрезмерного употребления стоит воздержаться людям с непереносимостью лактозы.

Белое вино и козий сыр – классическое сочетание. С непривычки аромат и вкус яства могут показаться чрезмерно специфическими, но, поверьте, стоит распробовать этот разносол. Польза козьего сыра необыкновенна. Всего один грамм содержит 110 бактерий, которые уничтожают вредную микрофлору в желудке и предотвращают язву.

Целебные свойства сыра бесспорны, поэтому смело балуйте себя блюдами с его добавлением — выпечкой, супами, салатами. Либо угоститесь нарезкой из разных сортов. Легкая усвояемость и чудесный вкус делают этот продукт незаменимым для обычного и праздничного стола.

Блог о важном

Похожие посты:

Подробнее в правильное питание
Фасоль со шпинатом.

Фасоль со шпинатом. Тип блюда: Горячее блюдо Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 155 Время приготовления 60 мин.Очень хороший...

Спагетти с мидиями, креветками и тунцом.

Спагетти с мидиями, креветками и тунцом. Тип блюда: Горячее блюдо Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 350 Время приготовления...

Форель с помидорами

Форель с помидорами Тип блюда: горячее блюдо Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 210 Время приготовления 20 мин.Ингредиенты

Закрыть