Блог о важном

Обо всем, что важно настоящей женщине.

Фасоль со шпинатом.

Фасоль со шпинатом.

Фасоль со шпинатом.

Тип блюда: Горячее блюдо

Рецепт на 4 человек

Калорий на порцию 155

Время приготовления 60 мин.

Очень хороший рецепт для людей испытывающих запоры, анемию и у кого повышен холестерин.

Ингредиенты

  • фасоль сухая 80 гр.
  • морковь 120 гр.
  • лук 100 гр.
  • шпинат 200 гр.
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • соль  
  • перец  
  • лавровый лист  

Способ приготовления

  • Помыть фасоль в холодной воде, залить водой и оставить на ночь. Берём кастрюлю и кладем в нее фасоль, заливаем водой так чтобы вода покрывала фасоль и ставим на огонь.
  • Затем чистим лук, морковку, чеснок. Нарезаем все выше перечисленные ингредиенты кольцами и тоже кладем в кастрюлю где варится фасоль, добавляем соль и лавровый лист.
  • Варить фасоль нужно так, чтобы она всегда была покрыта водой. Фасоль готова, теперь нужно снять с огня и вытащить лук, морковь и лавровый лист. Теперь нам понадобиться сковорода для приготовления соуса.
  • Наливаем в сковороду оливковое масло и добавляем 2 ст. л. пшеничной муки, обжариваем муку и добавляем красный молотый перец. Затем берем бульон в котором варилась фасоль и добавляем в сковороду, где у нас обжаривается мука. Туда же добавляем соль по вкусу. Таким образом у нас получился соус, который мы должны оставить некоторое время на огне, приблизительно минут 5-7 чтобы он варился.
  • В это время берем другую кастрюлю и наливаем воду и кладем в нее шпинат и варим до готовности. Варить его долго не нужно буквально пару минут. После этого воду сливаем и шпинат готов.
  • Положить фасоль в тарелку, полить соусом и сверху выложить шпинат. Подавать горячим.
Приятного аппетита. Блог о важном.

Похожие посты:

Подробнее в правильное питание, рецепты
Спагетти с мидиями, креветками и тунцом.

Спагетти с мидиями, креветками и тунцом. Тип блюда: Горячее блюдо Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 350 Время приготовления...

Овощной суп с лапшой

Овощной суп с лапшой Тип блюда: Горячее блюдо Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 117 Время приготовления 30 мин....

Овощи запеченные в тесте

Овощи запеченые в тесте Тип блюда: теплое Рецепт на 4 человек Калорий на порцию 300 Время приготовления 90 мин. Вегетарианское...

Закрыть