Блог о важном

Обо всем, что важно настоящей женщине.

Полезные продукты для твоего ежедневного рациона

полезные продуктыУ большинства словосочетание «полезные продукты» вызывает ассоциацию с безвкусной разваренной цветной капустой или вареной морковкой.
В реальности перечень полезных продуктов не только не ограничивается пятью наименованиями, которыми нас пичкали мамы в детском возрасте, но и характеризуется разнообразными вкусовыми характеристиками. Большинство из этих продуктов можно есть как в сыром виде, так и добавлять в напитки, блюда.
Было бы желание сделать свое ежедневное меню разнообразным и вкусным, а уж полезные продукты всегда найдутся, нужно только не боятся пробовать новое и экспериментировать.

ИМБИРЬ

Корень имбиря в нашей стране все еще считается чем-то экзотическим. Хотя, его можно встретить в продуктовых магазинах любого класса. Его можно добавлять везде – от чая до мяса. Имбирь стимулирует иммунитет, помогает при простуде, восстанавливает силы, облегчает приступы мигрени и артрита, вдобавок эта пряность делает любое блюдо изысканным. Его можно в качестве профилактики пить в периоды простудных эпидемий заливая небольшое количество кипятком с ложкой меда и парой долек лимона.

АВОКАДО

Это по-настоящему волшебный продукт. В его составе – огромное количество полезных жиров, витамины группы В, А, C, E, D, Р, К. Авокадо лишен аллергенов, поэтому его можно использовать для первого прикорма малышей. В качестве биологической добавки его можно использовать в комплексе лечения болезней связанных с желудочно-кишечным трактом, щитовидной железой, сахарным диабетом, онкозаболеваниями, недостатком витаминов группы В. Входящая в состав авокадо олеиновая кислота расщепляет в крови избыточный холестерин. Употреблять можно как в сыром, так и в обработанном виде. Салат из кусочков спелого плода авокадо и креветок – настоящее лакомство.

АРТИШОКИ

Этот редко употребляемый у нас овощ содержит большое количество силимарина — антиоксиданта, снижающего риск заболеть раком кожи. Также артишок контролирует уровень холестерина в крови, выводит токсины, улучшает обмен веществ и работу печени, помогает при гипертонии и повышенной кислотности, используется при профилактике атеросклероза. В артишоках отсутствуют насыщенные жирные кислоты и холестерин, и присутствуют витамин С, фолиевая кислота, клетчатка и магний. Что немаловажно в диетологии – в них очень мало калорий. Употреблять в пищу можно в любом виде – от сырого до консервированного.

ШПИНАТ

Этот вкусный и полезный овощ содержит почти все, что необходимо для отличного здоровья. Содержащиеся в нем каротиноиды предупреждают дистрофию сетчатки, большое содержание клетчатки налаживает работу желудочно-кишечного тракта, витамин А поддерживает острое зрение, витамин К улучшает сворачиваемость крови, флавоноиды отвечают за профилактику преждевременного старения и уменьшают риск развития рака. Кроме того регулярное употребление шпината нормализует кровяное давление, обеспечивает профилактику остеопороза  В этом овоще много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода при беременности.

КУС-КУС

Эту крупу делают из зерен манной крупы, смоченных и обваленных в мельчайшей пшеничной муке. Кус-кус очень прост в приготовлении, его достаточно только распарить в горячей воде. Он богат углеводами, восстанавливает силы после физических нагрузок, рекомендуется при депрессиях, расстройстве сна, излишней раздражительности. Регулярное его употребление помогает наладить работу кишечника, снижает риск развития сахарного диабета, снижает холестерин и риск заболевания гипертонией, налаживает работу сердечно-сосудистой системы.

Похожие посты:

Подробнее в Здоровое питание
Полезные специи, которые обогатят твой рацион

Сегодня правильный и здоровый образ жизни – не только модное веяние, но и необходимость, обусловленная ритмом нашей жизни, экологией больших...

Чеснок

100 грамм продукта содержат Энергетическая ценность 114 ккал Вода  64 мл Углеводы  24 г Белки  5.3 г Клетчатка  1.2 г...

Мангольд

100 грамм продукта содержат Энергетическая ценность 28.5 ккал Вода  92 мл  Углеводы  4.5 г  Клетчатка  0.8 г  Калий  380 мг...

Закрыть