Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла

Ингредиенты и энергетическая ценность

Калорий в одной порции: 216               Белки: 12 г.             Жиры: 15 г.             Углеводы: 9 г.

Ингредиенты ( 4 человека )

2 средних баклажана

5 спелых помидоров

200 гр. сыра моцарелла

салат из сырых овощей

1 ст ложку оливкового масла

соль

Очень хороший рецепт при запорах, сахарном диабете, климаксе и для потери веса.

Способ приготовления:

Помыть баклажаны и помидоры  под проточной водой и обмакнуть бумажной салфеткой. Нарезать баклажаны тоненькими продольными ломтиками и положить их в заранее подготовленную  кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды. Поставить кастрюлю с  баклажанами на огонь, дать закипеть и поварить три минуты баклажаны. После этого воду необходимо сразу слить.

Теперь берем помидоры и нарезаем их тоненькими ломтиками и приправляем солью. Сыр моцарелла так же нарезам небольшими кусочками.

Берем противень смазанный небольшим количеством оливкового масла  и начинаем укладывать чередующимися слоями баклажаны и помидоры. Последний слой должен быть из помидоров.

Отправляем противень в духовку и выпекаем в течении 15 минут при температуре 180 С. Затем сверху выкладываем сыр моцарелла и опять в духовку до тех пор пока сыр не расплавится. Подавать баклажаны нужно с салатом из сырых овощей.

Блюдо готово.

Приятного аппетита.  Блог о важном.

В Мой Мир



Похожие статьи:

coded by nessus

Оставить комментарий

Spam protection by WP Captcha-Free